当前位置:主页 > 媒体视角 >

国家发展改革委下派田东县挂职锻炼干部学习小组传达学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神

时间:2020-01-16 17:36 来源:中华人民共和国国家发展 作者:佚名

  近日,国家发展改革委下派田东县挂职锻炼干部学习小组组长潘玛莉同志主持召开会议,传达学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。

  大家一致认为,中央经济工作会议和中央农村工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的两次重要会议,对我们坚定信心、凝聚共识,确保坚决全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。要全面深入学习中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,结合本职工作切实巩固田东脱贫攻坚成果,推动当地经济高质量发展,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,全体挂职干部一要始终严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动服从地方工作安排,积极参与调研,深入研究地方发展问题。二要沉得下来扑下身子,多到田间地头、企业车间走访调研,多走多听多看,多记多思多悟,了解地方融入地方,认真撰写调研报告,把基层情况及时反馈回委里。三要认真遵守挂职纪律,严格执行《关于进一步加强我委下派挂职锻炼干部管理的暂行规定》等有关文件要求,外出离开提前按要求请假。四要注意安全互相帮助,工作生活务必做到安全第一,调研走访要关注天气状况,注意交通安全,确保不出任何问题。