当前位置:主页 > 还原事实 >

泰国载客快艇事故频发 呼吁加紧整顿

时间:2016-06-14 11:14 来源:安全生产网 作者:zhangying

泰国旅游区近期接连发生载客快艇倾覆或相撞事故,导致多名游客伤亡。泰国旅馆协会表示快艇的安全性足以影响旅游业,并呼吁政府加紧整顿快艇行业,保障游客安全。

日前,泰国旅馆协会主席塔农吉提彭表示,旅馆业者高度关注游客的安全。该协会通过旅游与体育部呼吁政府采取紧急措施解决相关安全问题,以维护泰国旅游业的竞争力。塔农吉提彭称,如果政府允许这类事故一再发生,我们将流失生意。我们需要制定具体的安全标准。

泰国旅游与体育部部长瓦塔纳芙然库尔表示,其部门正在与其他政府部门讨论快艇的安全问题,但这需要时间。由于发生意外的快艇多属于无照经营,这些游艇往往存在超载和掌舵者鲁莽驾驶等情况。

泰国东部与南部海岸过去两周发生3起共涉及4艘快艇的事故,6名外国游客遇难,另有60人受伤。

5月26日,1艘快艇在素叻他尼府苏梅岛外遇上大浪翻覆,4名游客丧命。6月5日,1艘快艇在罗勇府沙美岛附近撞上货船,约30名游客受伤。6月8日,2艘快艇在普吉岛附近海域相撞,导致2名中国籍游客遇难,另有34名游客受伤。当地警方表示,调查显示是2艘快艇的驾驶员疏忽大意酿成悲剧,事发时正下着雨,2艘快艇原本一前一后行驶,后来1名驾驶员试图从侧边超越另1艘快艇,不料酿成相撞惨祸。